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생활정보

삶은계란 칼로리 및 유통기한 (분석)

삶은계란 칼로리 및 유통기한


아침에는 가볍게 식사하는게 가장 좋은데요. 많이 먹으면 더부룩하고 몸이 무겁고 피곤하더라구요. 그래서 서양사람들은 계란을 써니사이드업해서 많이먹죠.



계란후라이도 좋은데 간식으로 삶은계란이 좋더라구요. 그런데 단백질 가득한 삶은계란의 칼로리와 유통기한은 어떻게 될까요?



삶은계란 칼로리와 계란후라이드의 칼로리 차이는 크게 차이나지않는데요. 그래도 기름기가 많은것보다는 담백한 삶은계란이 칼로리가 더 낫겠죠?



*삶은계란 칼로리

대표적인 다이어트 식품으로 꼽히는 삶은계란은 칼로리가 낮고 흰자에는 단백질 함량이 높아요. 그래서 몸을 키우는 운동선수들도 운동후에 삶은계란 한판을 다 먹기도 하죠.



간을하지않은 삶은계란 칼로리는 80~90칼로리인데요. 소금을 넣어 삶아먹으면 칼로리가 더 높아져서 다이어트에 안좋아요. 그렇다면 삶은계란 유통기한은 어떻게 될까요?



계란을 그대로 삶아서 먹는 삶은계란은 칼로리가 낮을 수 밖에 없죠. 그런데 계란을 기름에 프라이하는 계란후라이는 기름범벅이라 칼로리가 좀 더 높아집니다. 삶은계란의 주성분으로는 단백질, 아미노산, 비타민이 풍부하게 들어있어 완전식품이라고하죠!



*삶은계란 유통기한

어떤 음식이든 유통기한이 존재하기마련인데요. 삶은계란의 유통기한은 상온에서 2~3일정도에요. 유통기한은 계절과 온도에따라 다를수있는데요. 만약 냉장보관했다면 1~2주가량도 괜찮아요. 그래도 삶은계란 유통기한만큼 온도에 민감한 음식이없으니 빨리 드시는게 좋습니다.


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