삶은계란 칼로리 및 유통기한
아침에는 가볍게 식사하는게 가장 좋은데요. 많이 먹으면 더부룩하고 몸이 무겁고 피곤하더라구요. 그래서 서양사람들은 계란을 써니사이드업해서 많이먹죠.
삶은계란 칼로리와 계란후라이드의 칼로리 차이는 크게 차이나지않는데요. 그래도 기름기가 많은것보다는 담백한 삶은계란이 칼로리가 더 낫겠죠?
*삶은계란 칼로리
대표적인 다이어트 식품으로 꼽히는 삶은계란은 칼로리가 낮고 흰자에는 단백질 함량이 높아요. 그래서 몸을 키우는 운동선수들도 운동후에 삶은계란 한판을 다 먹기도 하죠.
간을하지않은 삶은계란 칼로리는 80~90칼로리인데요. 소금을 넣어 삶아먹으면 칼로리가 더 높아져서 다이어트에 안좋아요. 그렇다면 삶은계란 유통기한은 어떻게 될까요?
계란을 그대로 삶아서 먹는 삶은계란은 칼로리가 낮을 수 밖에 없죠. 그런데 계란을 기름에 프라이하는 계란후라이는 기름범벅이라 칼로리가 좀 더 높아집니다. 삶은계란의 주성분으로는 단백질, 아미노산, 비타민이 풍부하게 들어있어 완전식품이라고하죠!
어떤 음식이든 유통기한이 존재하기마련인데요. 삶은계란의 유통기한은 상온에서 2~3일정도에요. 유통기한은 계절과 온도에따라 다를수있는데요. 만약 냉장보관했다면 1~2주가량도 괜찮아요. 그래도 삶은계란 유통기한만큼 온도에 민감한 음식이없으니 빨리 드시는게 좋습니다.